Диверсанты ДНР или собственная пьянь: в Донбассе взорвался склад боеприпасов ВСУ

Сегодня вблизи Правдовки Константиновского района взорвался склад с боеприпасами Вооруженных сил Украины. Снаряды детонируют каждые 30-40 секунд. Об этом сообщили сегодня в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

По предварительной информации, склад находится в подвальном помещении двухэтажного здания. Наблюдается детонация боеприпасов. Расстояние до села Старая Николаевка (до переименования — Правдовка) составляет 800-1000 метров. К обеду интенсивность детонации боеприпасов снизилась – примерно 1 взрыв за 30-40 секунд.

«В поселке проживает 700 человек. Волонтеры, представители МЧС, полиции и ДонОГА обошли все дворы, выяснили, кому нужна эвакуация. Все необходимое для этого есть. Пока вывезли 20 человек, среди них 11 детей», — сообщил глава Донетчины Павел Жебривский на своей странице в соцсетях.

На данный момент ситуация, как уверяют кивеские чинуши, в поселке под контролем, интенсивность взрывов значительно уменьшилась, пострадавших среди гражданских якобы нет.

По сообщениям жителей Константиновки, взрывы от детонирующих снарядов слышны в обеих частях города. Также жители окрестных населенных пунктов, в частности, Щербиновки, сообщают, что в районе Старой Николаевки виден большой столб черного дыма.

По уверениям кивеских властей, взрывы спровоцировали то ли обстрелы со стороны ДНР, то ли диверсия противника. Однако в эти версии мало кто верит даже в среде украинских патриотов.

В социальных сетях рекомендуют ВСУ «меньше бухать», и точно меньше бухать хотя бы возле арсеналов.

«И снова наши хлопцы хулиганят, я смотрю… Снова горят склады какие-то, все как всегда, привет из Балаклеии и Сватово, и других якобы случайных пожаров. Бухать возле боеприпасов нужно меньше и шашлыки жарить. Снова, наверное, кто-то бычок неудачно о гранату загасил. Ну где это видано, дураков ставят охранять склады, а потом бегут сепаров обвинять в своем дебилизме», — негодуют пользователи.

Добавить комментарий