Путин обратился к Западу: «Не переходите красную черту!»

Президент России Владимир Путин заявил, что западным странам не стоит испытывать терпение Российской Федераций и не пересекать «красную черту» в отношениях с Москвой.

Он отметил, что что расширение Североатлантического альянса может нести угрозу для страны. Путин также призвал Запад уважать интересы Москвы и «не переходить границы».

«Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны. Ну есть какие-то границы, понимаете, «красную черту» нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам», — заявил российский лидер в ходе выступления на пленарном заседании ПМЭФ.

Путин привел в качестве примера внутриукраинский кризис. Он напомнил, что Москва в свое время добровольно пошла на роспуск Советского Союза, рассчитывая, что бывшие республики СССР останутся дружественными России. Российский лидер также поинтересовался, почему некоторые иностранные государства способствовали смене власти в стране с применением силы, когда на Украине и так есть «прозападные политики» в лице Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Также была затронута тема «вмешательства России в интересы других стран». Путин назвал эти обвинения «полной чушью». Президент РФ отметил, что страны Запада обвиняют Россию «во всех смертных грехах», и это, по его мнению, наносит ущерб международным отношениям.

Также он заметил, что несмотря на всё, Россия готова к диалогу, в частности, с США.

«Мы, конечно, не можем быть удовлетворены уровнем и характером российско-американских отношений. Мы готовы к этому диалогу. Господин Трамп предложил провести отдельную встречу, но вот пока не складывается у нас, много возникает проблем, но мы готовы к тому, чтобы вести этот диалог предметный. Я думаю, что он давно назрел», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия выступает за свободу торговли и экономическую интеграцию, а также за конструктивный партнерский диалог, и призвал США, Европу, Азию и другие регионы мира вместе двигаться к устойчивому развитию.

Добавить комментарий