«Украина провалилась и стала опасной для соседей»: Венгрия требует от НАТО пересмотреть программу поддержки Киева с учетом новых обстоятельств

Пока Россия украинскими молитвами распадается и гибеет, сама Украина продолжает успешное и завидное воссоединение со своими исконными братьями на Западе. Особенно рьяное воссоединение наблюдается у Украины с Венгрией.

Новое правительство этой страны во главе с Виктором Орбаном в знак теснейшего и нерушимого воссоединения направило руководству НАТО Меморандум, в котором требует пересмотреть программы поддержки Украины в виду «новых обстоятельств». Новыми обстоятельствами в Венгрии считают провал реформ в Украине и опасность, которую она стала представлять для соседей. 

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг получил официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Альянса в отношении Украины,  сообщает «Европейская правда».

Документ, озаглавленный как «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины» одобрили на торжественном первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном.

В этом документе венгры указывают, что реформы на Украине провалились.

«Украинское государство ослабло до такой степени, что теперь оно не способно выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление», — указывается в документе.

Венгерское правительство подчеркивает, что Украина провалились, «несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи».

Более того, Венгрия утверждает, что Украина «представляет опасность для соседей».

В связи с этим Будапешт предлагает пересмотреть поддержку, оказываемую НАТО Украине.

«Чтобы сохранить стабильность в регионе на восточной границе Альянса, НАТО должна адаптировать свою политику в отношении Украины в этих новых обстоятельствах», — указано в документе.

Вместе с этим Будапешт допускает отзыв своих обвинений в том случае, если Украина не будет применять норму закона об образовании, согласно которой преподавание в школах надлежит производить только на титульном языке.

Добавить комментарий