В ходе погрома националистами киевского рынка у метро «Лесная» полиция защищала магазин «Рошен»

Погромами на Украине последние четыре года никого не удивишь. Нападения и погромы стали банальной обыденностью Украины, одержавшей победу над достоинством. Известия о них фактически поступают ежедневно.

Монополию на погромы здесь держат украинские патриоты, националисты и они же бандеровцы. Стоит отметить, что далеко не всегда разгром производится под крайне популярным здесь лозунгом «Смерть москалям!». Может, бандеровцам того бы и очень хотелось, однако, круг врагов для этого слишком обширный. Некоторые из них обозначились среди торговцев на рынке у киевского метро «Лесная». По данным, которые проскочили в СМИ — враги обозначились среди грузин и турок, которые держат торговые точки на указанном рынке. Сегодня утром к ним пожаловала банда патриотов в количестве превышающем сотню человек и практически сравняла с асфальтом грузино-турецкую лавку. По правде сказать, было за что. Хотя методы вызывают вопросы. Но об этом немного ниже.

Примечательно, что на весть о погроме в полиции отреагировали мгновенно, то есть, оперативно. На место немедленно прибыли отряды спецназа. Однако не совсем для того, чтобы пресечь погром гостей с Юга, а для того, чтобы пресечь погром огромного магазина «Рошен», расположенного в самом парадном, красному углу этого рынка. Видео о том, как полиция грудью и щитами прикрыла «Рошен» появилось в социальных сетях. Под свист и улюлюканье зевак, опешенных такой наглостью.

«Вот что делала полиция, когда неизвестные молодчики крушили торговые места на рынке возле станции метро «Лесная», — сообщается на странице UA1.com.ua в социальной сети Facebook.

«Встали на защиту «Рошен!», «Это «песня!», — возмущаются люди за кадром.

 

Сборные силы украинских патриотов общей численностью более ста человек сегодня утром разнесли рынок у киевского метро «Лесная», где торговали выходцы с Кавказа, а точнее, Грузии и Турции.

«Черножопые уроды вконец о***ли. Мр***й нужно проучить. Они запомнят этот поступок как последнее преступление, совершенное на нашей земле, — говорилось в сообщении украинских националистов, опубликованном в Telegram в 16:38 26 мая. — Будет завтра. С нами. Хочешь принять участие? Пиши».

Поводом для погрома стала попавшая в Интернет видеозапись, где один из южных торговцев избил военного пенсионера, заступившегося за женщину, которую уже южанин оскорбил.

«На видео — мой папа, военный пенсионер, — написала 26 мая в Facebook киевлянка Елена Стойко. — На рынке заступился за женщину. Ситуация была следующая: женщина с двумя сыновьями подошла к прилавку и хотела взять какой-то пакетик. Продавец набросился на нее, начал угрожать. Мой папа проходил мимо и по-офицерски сделал замечание, что не стоит так обращаться с женщинами, особенно, если ты еще и иностранец и находишься на Украине. Тот переключил внимание на папу, вел себя агрессивно и попытался его ударить рукой, но попал в шею. Тогда папа вызвал полицию и сказал, что выяснять отношения надо в присутствии правоохранительных органов. Продавец тогда вызвал свою «банду» и начал закрывать торговую точку, показывать пачку денег и говорить, что это его правоохранительные органы».

Свидетелей и участников инцидента забрали в отделение, где они предоставили показания. Нападавшие торговцы скрылись с места преступления. У пенсионера — перелом носа и резкий скачок давления.

Позже полиция задержала торговца с Кавказа, который избил военного пенсионера. Его якобы доставили в Деснянское управление полиции.

Патриоты сегодня разгромили ларьки южан скандируя «Слава нации, смерть ворогам!», «Украина понад усе» и другие традиционные речевки. Москалей, правда, не упоминая.

«Около сотни националистов и бойцов АТО пришли на рынок, где позавчера (уточнение: избиение было вчера — ред.) чебуреки побили военного пенсионера, — отчитался в Facebook сразу после погрома один из координаторов С14 Сергей Мазур. — По итогам: их выгнали и аренда с ними разорвана… Из-за провокации «Беркута» возмущенные люди растащили ларек чебурека».

 

Добавить комментарий