Бойко в Петербурге рекламировал Оппоблок, как самую пророссийскую силу в Украине

Партия «Оппозиционный блок» ездит на смотрины в Россию. Сначала бывший «серый кардинал» Януковича Левочкин дал серию интервью российским СМИ, рассказав о том, что в Украине есть «голуби мира», стремящиеся к нормальным отношениям Москвы и Киева.

Его линию продолжил кандидат в президенты Юрий Бойко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Сопредседатель Оппозиционного блока отправился в «российский Давос», где заявил, что необходимо защитить миллионы украинцев, работающих в России. Кроме того, бывший вице-премьер  заявил  о готовности восстанавливать экономическое сотрудничество, ибо «это рабочие места и зарплаты для наших сограждан». Действительно, в России, по разным данным, работает от 3.5 до 5 миллионов жителей независимой Украины.  Но если галичанских  гастарбайтеров защищают министры-евроинтеграторы, то работающие в РФ украинцы объявлены агентами ФСБ и пособниками Кремля. Теперь у них появились покровители – партия Левочкина-Бойко-Фирташа.

«Миллионы граждан Украины сегодня на заработках в России. Мы должны защищать их интересы. Для этого необходимо нормализовать дипломатические отношения между нашими странами», — заявил политик, из которого лепят пророссийского лидера.

Но поддержка заробитчан в РФ — не главное, хотя и имеет значение в плане мобилизации антимайданного электората. Бенефициары евромайдана, замутившие свержение Януковича, теперь посылают недвусмысленные сигналы Кремлю.

«Уже сегодня нужно искать пути восстановления экономического сотрудничества между Украиной и Россией. Нынешняя власть предлагает только путь войны, а Украине нужен мир, людям нужна работа и человеческую жизнь. Для этого власти нужно начинать прямые переговоры с Россией. Чем быстрее мы достигнем мира, тем скорее стабилизируется экономическая ситуация в Украине и наладится жизнь простых людей», — подчеркнул «газовик» Бойко, выступая в Питере. Он, как никто иной понимает значение обходных  газовых путей для экономики единой-неделимой, и безрадостные перспективы для ее элиты. Поэтому Бойко выразил уверенность, что на подобных форумах формируются ключевые тенденции мировой экономики, значит, Украина должна принимать в них участие. Эти заявления резко отличаются от официальной доктрины «последнего прощай», которую провозгласил Петр Порошенко, и, по мнению технологов Оппоблока, должны произвести впечатления, как на Кремль, так и на пророссийски настроенных избирателей Юго-востока.

Юрий Бойко «заслан» на Форум в Петербург не случайно: он не утратил своих связей в «Газпроме», и сегодня убеждает потенциальных спонсоров в том, что Оппоблок — пророссийский проект, способный вернуть Киев в  орбиту России.

Кто из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее приемлем для улучшения отношений с Россией?

  • Петр Порошенко

  • Юлия Тимошенко

  • Надежда Савченко

  • Юрий Бойко

  • Олег Ляшко

  • Святослав Вакарчук

  • Анатолий Гриценко

  • Вадим Рабинович

  • Другой кандидат

  • В Украине таких нет

Проголосовать

Добавить комментарий