В погранслужбе ФСБ рассказали об угрозе украинских диверсий

Обстановка на российско-украинской границе характеризуется как непростая. Особенно, на ростовском и крымском участках. Об этом рассказали в ФСБ РФ. Счет нарушений идет на десятки тысяч.

«Наиболее динамичный характер она носит на крымском и ростовском направлениях, где сохраняются риски проникновения на российскую территорию украинских диверсионно-разведывательных групп, контрабандного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Со стороны праворадикальных сил предпринимаются попытки осуществления провокационных действий в отношении пересекающих границу российских граждан», — рассказал руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов.

Он отметил, что время от времени в отношении российских объектов экономической деятельности в районе Крымского полуострова совершаются провокационные действия. Кроме того, существует угроза нелегального ввоза оружия и боеприпасов в связи с большим объёмом их незаконного обращения на Украине. За два года пограничники изъяли более 80 единиц оружия, 20 тысяч боеприпасов и около 22 килограммов взрывчатых веществ.

«С 2015 года украинская сторона стала активно использовать в охране границы беспилотную авиацию. Маршруты её полётов как правило проходят вдоль государственной границы. В ряде случаев фиксируются преднамеренные нарушения воздушного пространства Российской Федерации, которые противоречат нормам права и наносят ущерб интересам безопасности нашей страны», — заявил Кулишов.

Накануне сотрудники Херсонского отряда Азово-Черноморского регионального управления задержали на контрольно-пропускном пункте «Каланчак» бывшую военнослужащую ВСУ, которую Киев подозревает дезертирстве из-за отказа вернуться в свою воинскую часть, перебазированную на материковую часть Украины после перехода Крыма в состав России.

Добавить комментарий