В Киеве рассказали о «страшной тенденции»: из ВСУ массово бегут солдаты, принимавшие участие в карательной операции против Донбасса

Из ВСУ массово бегут солдаты, принимавшие участие в преступной военной операции против Донбасса. Сообщение об этом поступило не от российских пропагандистов, не из провозглашенных республик, а из самого логова киевского режима.

Массово — это значит «тысячами». О «страшной» тенденции рассказал в эфире украинского телеканала NewsOne местный военный эксперт Олег Стариков.

«Кадры – это боевые офицеры, солдаты, которые прошли зону боевых действий, которые умеют воевать и знают, как воевать.

Так вот, сейчас пошла страшная тенденция – 72-я бригада, тысяча рапортов солдат, которые воевали в 2014 – 015 годах, уходят, собираются увольняться. Из других подразделений увольняются…

Сейчас никто из командования солдат, офицеров, тех, кто воевал, их не задерживают – хочешь увольняйся», – рассказал Стариков.

Напомним, украинскую армию и ее «героев» системно преследует очень злой рок. ВСУ фактически мировой рекордсмен по самоубийствам среди военнослужащих. По последним данным, которые попали в СМИ, на четыре гибели украинских военных приходится один суицид. Также, украинские «герои АТО» нередко находят свою смерть уже на родине, вернувшись из Донбасса то ли в отпуск, то ли по демобилизации. Зачастую об этих смертях сообщают с припиской «погиб при странных обстоятельствах».

Добавить комментарий