Басманный суд Москвы приговорил Антона Геращенко к заочному аресту

Известный нардеп и экс-советник министра МВД Антон Геращенко объявил себя главной мишенью «путинского режима», пытающегося сломить настоящего патриота. Басманный суд Москвы заочно арестовал «фронтовика».

По Геращенко открыто дело по статье 205.2 Уголовного кодекса России («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием СМИ и сети интернет»). «Эта мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента экстрадиции или задержании на территории России», — уточнили в суде.

Вообще-то, следственный комитет России охотится за разжигателем войны уже несколько лет – еще в 2015-м году против помощника Авакова было возбуждено уголовное дело. Правоохранители тогда заявляли, что Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей предоставлять известную им информацию о российских военных, участвующих в операции в Сирии.

По мнению Следственного комитета, «фактически депутат ВР поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом« террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата».

«Это вполне может стать первым шагом на пути покаяния за признание Россией госпереворота и власти майданных ублюдков. Даешь тухлое Сало — на корм рыбам в Москве-реке!» — прокомментировала судебное решение юрист и адвоката Татьяна Монтян.

Геращенко довольно оперативно отреагировал на решение суда РФ. «Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать. Басманный суд города Москвы постановил заочно арестовать меня за то, что я призвал документировать преступления российских военных против мирного населения в Сирии. Призыв фиксировать военные преступления российских военных Следственный комитет и суд трактует, как призывы к терроризму с моей стороны. Конечно, все это абсолютный бред. То, что делают русские военные и наёмники в Украине и в Сирии и есть ни что иное кто международный государственный терроризм. Недавние заявления Международной следственной комиссии по трагедии Боинга «МН-17» лишь утвердили международную общественность в мнении, что Россией управляет террористический, фашистский режим Путина. История учит, что правда, добро, справедливость хоть не сразу, но торжествуют. Решение Басманного суда о моем заочном аресте, также как и попытку покушения на меня в прошлом году, расцениваю как высокую оценку моей борьбы по защите интересов народа Украины против российской агрессии. Использую все отведённое мне Господом время и все свои способности для того, чтобы укреплять независимость и обороноспособность моей Родины», — похвастался политик перед своими поклонниками на личной страничке всоцсетях. И собрал целый урожай восторженных лайков от таких же упоротых «борцунов с Путиным».

Юрий Бутусов: «Это настоящее признание, Антон! Надеюсь, те, кто приехал тебя убить, получат максимальный срок, здорово, твоя работа Кремль раздражает, спасибо!»;

Иван К.: «Пусть приезжают, встретим их с джавелином»;

Андрей Никуличев: «мечтать не вредно !! а меня почему не замечают? шо надо сделать что бы и меняв Кремле заметили и пропиарили?»;

Мир Олешко: «Та это же словно медаль дали «Герой Украины».

Добавить комментарий