b9acb275a39dd5b7

Украина начала принудительную мобилизацию населения Донбасса в нацбаты

На территории Луганской области подконтрольной Киеву начали «добровольно–принудительную» мобилизацию населения Донбасса в украинские батальоны территориальной обороны.

Об сообщается в сюжете украинского телеканала «UA:Донбасс».

Отмечается, что новое подразделение Вооруженных сил Украины будут сформированы в каждом районе, общим количеством 4000 человек

«Принцип территориальной обороны у нас добровольно–принудительный. Желающие есть, но военнообязанные обязаны явиться по повестке в военный комиссариат», — сказал представитель комиссариата.

Как сообщает украинский телеканал, в случае обострения ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, бригады территориальной обороны в составе Вооруженных сил Украины будут защищать нынешний киевский режим.

«Будет сформирована бригада территориальной обороны на территории области, которая будет приобщаться к выполнению боевого задания по приказу командующего ООС. Бригада будет задействована для охраны военных объектов, для поддержки правового режима «военного положения», а также для оперативного развертывания войск», — заявил начальник отдела территориальной обороны.

Отметим, ранее командующий ООС Сергей Наев заявил, что армии Донецкой и Луганской народных республик должны осознавать, что Украина готова применить все силы и средства для защиты суверенитета страны.

Добавить комментарий