Порошенко ради второго президентского срока согласен на помощь любовника жены

Пётр Порошенко ради второго президентского срока согласен на помощь любовника жены Марины в земельных махинациях — с наделами АТОшникам за счёт отобранных участков у фермеров — вице–премьера парламента Геннадий Зубко.

Об этом утверждает руководитель организации «Гражданский контроль «Наждак»», активный участник Евромайдана Николай Дульский. По его словам, Пётр Алексеевич пытается купить поддержку региональных бизнесменов для победы в президентских выборах. В частности, Порошенко руками своих приверженцев создает так называемые «Сообщества ветеранов АТО», куда входят АТОшники, которым земля абсолютна не нужна. На эти подставные лица оформляются земельные участки, после чего они передаются «порошенковцам и представителям местной региональной власти».

«Эту землю не получат ни простые украинцы, ни бойцы АТО. Как делает власть? Она создает ручные спилки ветеранов АТО, типа спилки ветеранов АТО Ильи Кивы и ещё каких–то порошенковских. Они набирают целую кучу АТОшников, за деньги АТОшников, которым совсем не нужна земля, набирают земли, на них эту землю оформляют, под них эта земля берётся, а потом эти АТОшники передают землю порошенковцам, БППшникам, местным региональным князькам, которых Порошенко подкупил», — говорит Дульский.

Активист также заявляет, что президент Украины таким образом устроил децентрализацию с целью подкупа местных бизнесменов. По его словам, «децентрализация по-порошенковски» — это накачка местных властей землей, преференциями, бюджетами, а в обмен на это они будут скупать по дешевке голоса простых крестьян, доведенных до отчаяния, а также организовывать фальсификации в свою пользу, чтобы выиграть президентскую гонку.

«Они планируют работать именно по селу. Вся губернаторская линия Порошенко, вся его мафия занята конкретно этим. Руководит всем этим процессом так называемый Геннадий Зубко – это вице-премьер парламента, он же любовник жены Порошенко, Марины. Вот так он себе нарисует второй срок. И вся эта земля уходит на откуп князькам», — резюмировал активист.

Добавить комментарий