ЛНР надеется подписать в Минске декларацию против пыток

Представители Луганской и Донецкой народных республик вынесли на повестку заседания гуманитарной подгруппы контактной группы, запланированного на 27 июня, вопрос о подписании декларации, осуждающей пытки и насилие в отношении мирных жителей.

Как сообщила журналистам представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева, еще с марта на заседаниях подгруппы обсуждался вопрос о принятии декларации, которая осуждает пытки и насилие с двух сторон. Однако на данный момент разработанный текст все еще не одобрен украинской стороной.

Как уточнила Кобцева, среди изменений, которые были поддержаны украинской стороной, был пункт о том, что ко всем удерживаемым лицам должны быть допущены представители Международного комитета Красного Креста и ООН.

Предполагалось, что декларация будет подписана на заседании подгруппы 13 июня, однако тогда на встрече отсутствовали полномочные представители Украины.

Кобцева подчеркнула, что ЛНР и ДНР открыты к диалогу по этому вопросу.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором жительница Донбасса рассказывает о жутких истязаниях, которым ее подвергли боевики украинского нацбата.

Добавить комментарий