«Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили в схватку с пограничниками

Украину новейших времен системно лихорадит. И не только на Донбассе, и не только в казалось бы не очень благонадежных для государственности регионах, которые левее и южнее Днепра. Противоречия, нервозность, конфликты захватывают страну практически по всей территории.

19-го июня в Черновицкой области в селе Красноильском на хуторе «Слаитина» произошел конфликт между пограничниками и местными жителями.

По информации, которая появилась в социальных сетях, на группу пограничников напали около 20 мужчин. Уговоры разойтись услышаны не были и тогда пограничники после выстрела в воздух ранили одного из нападавших в ногу.

По версии раненого, который оказался местным жителем Степаном, ему позвонил его двоюродный брат и сообщил, что возле его дома пятеро вооруженных пограничников, которые не говорят, что им нужно. Тогда он собрал друзей и соседей и приехал к дому брата. Завязалась словесная перепалка. На просьбу показать документы его подстрелили.

«Во что сегодня превратилась когда-то мирная страна. До чего довели людей? Стреляют в кого попало и где попало.

Когда-то я думал, что такое возможно только в Сомали, но я ошибался. При такой европейской власти, оказывается, возможно и не такое», — с горечью заметил в социальной сети оппозиционный политик, экс-нардеп Алексей Журавко.

 

 

Добавить комментарий