Пора признать свои просчеты: Литва сдалась и раскритиковала бойкот ЧМ в России

В МИД Литвы признали, что спорт нельзя смешивать с политикой, поэтому бойкот Чемпионата мира по футболу в России является заведомо провальной идеей.

Как заявил журналистам глава литовского МИД Линас Линкявичюс, бойкот мундиаля, о котором ранее заявили политики ряда стран, не несет никакого эффекта.

По его словам, Россия этим грандиозным событием пытается улучшить свой имидж на мировой арене, однако бойкотировать само событие невозможно и уже на данный момент эффекта от бойкота не чувствуется.

«Главное, что сама идея организовать чемпионат в России… По-моему, это плохая идея. Это немножко наивность», — отметил министр, подчеркнув, «что спорт нельзя смешивать с политикой, как и культуру».

При этом литовский министр, будучи верным русофобской позиции, заявил, что мировой чемпионат — это еще один рычаг для российской пропаганды.

«Это еще один рычаг для пропаганды — оказаться в центре внимания, имея какие–то иллюзии, что это немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, этого не будет, но и эффекта от бойкота я тоже не вижу», — резюмировал он.

Напомним, идею бойкотировать проведение ЧМ–2018 в России предложил британский министр иностранных дел Борис Джонсон. Британию поддержали Исландия, Польша и Австралия. Но после сам Джонсон заявил, что бойкот Чемпионата мира невозможен.

Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?

  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»

  • Останется все как есть. Футбол вне политики

  • После чемпионата обострение отношений усилится

Проголосовать

Добавить комментарий