Мэрия Киева решила смутить посольство России «сквером Немцова»

Городские власти Киева особой трудозанятостью не отличаются. Незачем — повышенные требования у киевлян только к «бандитским властям Януковича, а европействующим прощают любую разруху. Когда безделье киевским чиновникам надоедает, они приступают к «декоммунизации» улиц. Хотя и не всегда успешно.  

Сегодняшний день у киевской мэрии несколько разнообразился: здесь решили присоединиться к своеобразному «флешмобу» с учреждением у посольств России «скверов Немцова». Того самого, которого убили четырьмя выстрелами в спину на мосту в центре Москвы во время шатания с любовницей, годящейся по большому счету ему во внучки. Присоединение к флешмобу, очевидно, предполагает повергнуть Россию в невероятное уныние. 

Комиссия по вопросам наименований Киевской мэрии одобрила название сквера возле российского посольства в честь Бориса Немцова.

Согласно результатам общественных слушаний, 357 человек высказались «за» новое название сквера, 354 человек – против. Несмотря на это, большинство членов комиссии проголосовало «за» (15 человек), двое воздержались, никто не голосовал «против», сообщает ТСН.

Зампредседателя КГГА Алексей Резников заявил, что в соответствии с процедурой главе города рекомендовали внести представление о переименовании в Киевсовет. «Дальше решение за депутатами», – отметил он.

Сквер у российского посольства, который хотят назвать в честь Немцова, сейчас не имеет наименования.

В случае переименования сквера он станет уже третьим объектом возле посольств России, получившим название в честь Немцова. В мае стало известно, что территория, прилегающая к зданию российского посольства в Вильнюсе, будет названа именем Немцова. В феврале площадь, находящаяся напротив главного входа в посольство России в Вашингтоне, получила имя Немцова. В РФ на это,  к сожалению для наименователей, никто не обратил никакого внимания.

Добавить комментарий