ЕС готовится продлить антироссийские санкции

Лидеры Европейского Союза на саммите 28-29 июня в Брюсселе продлят экономические санкции против России.

Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов и европейских официальных лиц, меры будут продлены до января 2019 года.

Сообщается, что на встрече лидеры ЕС согласуют продление санкций против РФ, действие которых заканчивается в конце июля, еще на полгода.

Ограничения против энергетического, оборонного и финансового секторов России были введены после аннексии Крыма и разжигания конфликта на Донбассе в середине 2014 года и с того времени продолжались каждые полгода.

Отмечается, это решение следует за переговорами стран G7, которые состоялись в Канаде в июне. Тогда премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что хочет поддерживает возвращение России в G8, но также поддержал очередное продление санкций на встрече в Канаде.

«Италия считает важным диалог с Россией, но это не означает, что система санкций может быть снята за одну ночь», — сказал Конте.

Напомним, ранее Евросоюз продлил на год односторонние санкции в отношении  Крыма и Севастополя. Соответствующее решение было принято 18 июня на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству в Люксембурге.

В самом Крыму на санкции отреагировали равнодушно.

«Крым адаптировался давно и полностью к западным санкциям, поэтому на их продление уже никто не обращает внимания. С этими санкциями мы живем уже не один год, ничего нового для нас нет. Здесь теряют больше они, чем Крым, так как эти санкции не дают возможности, прежде всего, им развиваться», — заявил «РИА Новости» глава Комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, западные страны уже исчерпали все допустимые механизмы, чтобы еще больше навредить Крыму.

«Никакого ущерба эти санкции нам не нанесут», — подчеркнул Черняк.

Добавить комментарий