b9acb275a39dd5b7

Правительство Гройсмана хочет ввести новые санкции против РФ за осмотр украинских судов в Азовском море

Украинское правительство придумало, как наказать за Россию массовый перехват судов в Азовском море. Сейчас страна победившего майдана в лице строителя гиперлупов, министра инфраструктуры Омеляна, инициирует введение санкций в отношении России в ответ на необоснованный рост числа осмотров российскими силовиками судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

«Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры», — сказал чиновник. И похвалился, что его ведомство уже подготовило комплекс мер реагирования на сложившуюся ситуацию в Азовском море. Этот план предлагается рассмотреть на заседании Кабинета министров. Однако для большей эффективности он должен быть поднят на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), считает министр.

По словам Омеляна, Украина в ответ на действия России в Азовском море должна инициировать наложение санкций ЕС на российские порты в Черном море, ведь в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года береговая охрана ФСБ России перехватила 93 судна. Правда, осталось убедить в необходимости таких мер Европу, которая демонстрирует сближение с Россией и устала от украинских проблем. Поэтому Украине предупреждает Запад, что РФ хочет забрать еще и Азовское море, введя туда Черноморский флот.

«Россия целенаправленно выдавливает Украину из Азовского моря. Российские военные корабли досматривают суда, направляющиеся в Мариупольский и Бердянский порты. Это может привести к вымиранию гражданского мореходства. Под ударом и рыбаки. Кроме того, командование Черноморского флота России заявляло, что готово обеспечить безопасность судоходства кораблями и авиацией теперь еще и в Азовском море, которое страна-агрессор, вероятно, уже считает свои», — комментируют ситуацию местные эксперты

Добавить комментарий