b9acb275a39dd5b7

Харьковскому «Топазу» могут добавить 7 лет тюрьмы

Игнату Кромскому, более известному по прозвищу «Топаз», могут добавить еще 7 лет тюрьмы к сроку полученному ранее. Тогда его признали виновным в сепаратизме, организации захвата Харьковской облгосадминистрации 1 марта 2014 года и беспорядках на Рымарской в том же году.

Своей вины осужденный не признал.

«И служба безопасности, и прокуратура всячески содействовали фальсификации материалов уголовного производства. Я не признаю эту власть, и я не признаю органы, сформированные после антиконституционного переворота, потому как я люблю свое государство и уважаю конституцию», — заявил «Топаз».

Защита Кромского требует отмены приговора. Подчеркивает – на суд осуществляли давление, а самого Топаза изначально считали преступником.

Решение первой судебной инстанции не устраивает и прокуратуру. Свое требование про 15 лет они адресуют теперь Апелляционному суду.

Несмотря на это, суд оставил приговор без изменений. Так что Кромской с учетом закона Савченко из 8 должен фактически отсидеть всего два года.

Однако данный приговор не устраивает ни защиту, ни прокуратуру, которая требуют добавить к уже имеющимся у «Топаза» годам еще несколько.

Добавить комментарий