b9acb275a39dd5b7

Санкции России против Украины согласованы с Трампом

Сегодня стало известно, что Министерство финансов РФ готовит проект ответных санкций против Украины, включая блокирование активов и запрет вывода капитала для нескольких сотен физических и около ста юридических лиц, в частности, крупных бизнесменов, членов кабмина Украины, украинских политиков и силовиков.

Это известие вызвало вполне прогнозируемый резонанс в Киеве. Президент России Владимир Путин согласовал введение санкций против Украины с американским лидером Дональдом Трампом во время переговоров в Хельсинки, заявил политический эксперт Олег Соскин. Санкции будут направлены прежде всего против Порошенко и его окружения.

«Путин на пресс-конференции заявил, что на Украине был государственный переворот, и таким образом они провели референдум, когда захватили Крым. Теперь соответственно они против антигосударственного режима на Украине вводят санкции официально. Я думаю, что это согласовано с Трампом», – заявил Соскин.

Кремль прекращает любые переговоры с действующей в Киеве властью и вводит ответные санкции против окружения президента Порошенко.

«Путин и руководство Московии окончательно поняли, что с этим руководством Украины они не смогут никак договориться и поэтому начали «рубать якоря». Я думаю, что удар будет нанесен в первую очередь лично по Порошенко и по его ближайшему окружению», – отметил он.

Политолог добавил, что санкции коснутся и иностранных предприятий, которые закупают продукцию предприятий Порошенко.

«Бить будут по всем компаниям, которые покупают, не находясь на Украине, его продукцию. Будет также нанесён удар по порошенковским предприятиям», – резюмировал Соскин.

Добавить комментарий