b9acb275a39dd5b7

Азаров: новые санкции России станут зеркальным ответом на действия Киева

Экс–премьер–министр Украины Николай Азаров, комментируя готовящиеся российскими властями санкции в отношении украинских компаний и граждан, считает, что они станут ответом на предыдущие действия Киева и будут носить зеркальный характер.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Я не в курсе того, что готовит российское правительство. Но я знаю, что первыми такие санкции применил киевский режим. В международной практике принято отвечать на санкционные действия, и ответ России будет практически зеркальным», — отметил Азаров.

Он подчеркнул, что «если говорить про удобрения как о первой ответной мере Москвы, с них как раз Киев и начал, закрыв собственное производство химических удобрений».

«Все заводы стоят, завозили в основном российские удобрения. Ввод Киевом таких запретительных пошлин стал выстрелом себе в ногу», — заявил бывший глава правительства времён Януковича.

Отметим, по информации ряда СМИ, правительство России разрабатывает пакет санкций против Украины, которые в последствии указом подпишет президент Владимир Путин.

Предполагается, что первыми в списке санкционных товаров могут оказаться украинские удобрения.

Также под санкции могут попасть и отдельные украинские бизнесмены, политики и госслужащие, возможной мерой воздействия на которых станет блокировка активов в РФ.

Отмечается, что предложения по запрету импорта определенных товаров из Украины должны быть подготовлены в правительстве РФ уже к 1 августа.

Добавить комментарий