b9acb275a39dd5b7

В МИД РФ растолковали, чем Россия отличается от Украины

В России, в отличие от Украины, есть свобода слова, а российские СМИ могут ставить под сомнение законность вхождения Крыма в состав РФ.

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос, будет ли он удалять на своей странице в Facebook комментарии, в которых утверждается об «аннексии Крыма».

«Нет, а почему я должна это делать? У людей могут быть разные точки зрения. Эту я абсолютно не разделяю и считаю в корне неверной. Но что — теперь газету «Ведомости» запретить за то, что в ней была опубликована статья некоего профессора, пытавшегося доказать, что в случае с Крымом речь шла именно об аннексии? Мы не на Украине живем, где гарантией личной безопасности становится правильный ответ на вопрос националистов «чей Крым?», – объяснила Захарова.

При этом она уточнила, что удаляет “противозаконные, крайне непристойные комментарии” и блокирует пользователей, если понимает, что это бот или человек, который регулярно публикует оскорбления.

«В иных случаях, я стараюсь — если есть время — вступать в диалог, объяснять свою точку зрения. Порой людей, даже тех, кто изначально был настроен крайне агрессивно, удается переубедить. В моей практике было немало таких примеров», — заявила дипломат.

Добавить комментарий