b9acb275a39dd5b7

Меджелис пугает крымских татар бурами, которых Россия массово привезет на полуостров

В последнее время что-то неладное происходит с отлученным от Крыма Меджелисом крымско-татарского народа. После провала торговой и энергетической блокады полуострова, меджелисовцы пытались вербовать сторонников рассказами об ужасах репрессий против татар в «путинском Крыму».

А когда провалился и этот план, в ход пошли «методички» о депортации крымских татар — 2 и заселении полуострова некоренными народами. Сначала Джемилев и Чубаров кричали о том, что в Крым уже переселили один миллион россиян из Колымы и Сибири, потом пугали, что то про 40 тысяч евреев, которых готовятся отправить на ПМЖ на полуостров. Теперь профессиональные татарские патриоты запустили информацию о том, что российские власти намерены заселить в Крым буров — жителей Южноафриканской республики европейского происхождения. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления общественной организации «Крымскотатарский ресурсный центр» Эскендер Бариев.

«Есть информация, в том числе мы проводили анализ, сегодня Российская Федерация ведет активно работу по замещению населения на полуострове. В частности, в июне были представители такого народа как буры — африканцы европейского происхождения. На самом деле стоит вопрос, чтобы этих людей заселить на территорию оккупированного Крыма», — сказал он. Бариев выразил мнение, что у буров «есть определенные проблемы с местным населением, с властью в ЮАР». Также меджелисовец отметил, что таким образом Путин хочет уничтожить нелояльное к власти РФ крымско-татарское население, сопротивляющееся «оккупации». Хотя по официальным данным, 90% соотечественников Джемилева, Чубарова и Бариева получили российское гражданство и считают себя гражданами РФ.

Напомню, что буры (они же африканеры) являются потомками голландских переселенцев. Во времена апартеида именно из них состоял правящий класс. После отмены власти лишились власти в пользу представителей чернокожего большинства населения, однако сохранили значительное влияние в экономике. До сих пор имеют высокий уровень жизни, несмотря на периодически возникающее напряжение в отношениях с властями.

Добавить комментарий