b9acb275a39dd5b7

Мосийчук требует объявить итальянского вице-премьера персоной нон-грата на Украине

Народный депутат, знаменитый патриот и радикал Игорь Мосийчук не млеет от летней жары и зорко бдит врагов своего древнейшего государства. Не прошмыгнули мимо бдительного патриота и слова вице-премьера и главы МВД Италии Маттео Сальвини о «фейковой революции на Украине» и законности референдума в Крыму.

Мосийчук засек подлое высказывание итальянца и требует для него жесткого реагирования. Наказать итальянца предлагается объявлением его персоной нон грата на Украине, в которую тот, очевидно, неистово рвется.

Об этом Мосийчук написал в Facebook.

«Оставим безнаказанным такие высказывание — утратим нашу страну! (…)

Требуем от украинского МИД немедленной реакции включительно с нотой протеста в адрес правительства Италии и соответствующих структур ЕС.

СБУ должна объявить этого политика персоной нон грата на Украине. Как народный депутат уже направил соответствующее обращение в МИД и СБУ», — указал депутат.

Он призвал патриотическое сообщсетво не спускать сказанное Сальвини.

«Реакция Украины должна быть жесткой. В мире уважают лишь страны с твердой и неизменной позицией по защите национальных интересов и национальной гордости. Оставим безнаказанными такие изречения — потеряем нашу страну!», — подчеркнул Мосийчук.

Ранее глава МВД Италии, вице-премьер-министр Маттео Сальвини в интервью The Washington Post заявил, что референдум в Крыму был законным, а Майдан — «псевдореволюция», оплаченная Западом.

Добавить комментарий