b9acb275a39dd5b7

В Сеть утекли черновики Госдепа США с заявлением о встрече Путина и Трампа

В Интернете обнаружили черновики Государственного департамента США относительно роли России в крушении рейса MH17 в Донбассе в 2014 году.

Так и не опубликованное заявление довольно критично оценивает Россию и возлагает на нее вину за авиакатастрофу.

«Через четыре года после падения МН17 мир все еще ждет, пока Россия признает свою роль … Настало время для России прекратить свою грубую кампанию по дезинформации и полностью поддерживать следующий этап расследования… и уголовное преследование тех, кто отвечает за уничтожение рейса MH17», — говорилось в черновом заявлении.

Оказывается, данный документ удалил после встречи президентов США и России.

Представитель Госдепартамента США заявил, что он не будет комментировать утечку документов.

«Позиция Соединенных Штатов по катастрофе MH17 не изменилась», — сказал он.

Напомним, в конце мая Нидерланды и Австралия официально возложили на Россию ответственность за крушение Боинга Малайзийских авиалиний в Донбассе в 2014 году. 

Международная следственная группа заявила, что рейс MH17 был сбит из ЗРК «Бук», принадлежащего якобы российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска. В состав международной следственной группы, которая действует при поддержке резолюции Совета Безопасности ООН, входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. В России эти выводы отказываются считать объективными.

Добавить комментарий