b9acb275a39dd5b7

За победу над россиянином Гассиевым Усика хотят наградить званием «Героя Украины»

Украинский боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира среди бойцов в первом тяжелом весе. Титул Усику пришлось получать в поединке с россиянином Муратом Гассиевым.

Бой между Усиком и Гасиевым состоялся в ночь с субботы на воскресенье. Александр — обладатель четырех поясов — WBC, WBO, WBA и IBF, а также трофея имени Мухаммеда Али и первым в истории победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series), Гассиев — чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжелом весе. Таким образом, Усик стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе, а также получил кубок Мохаммеда Али. Его украинцу вручила супруга легендарного боксера.

Сам Усик не смог сдержать радость от собственной победы. Боксер поздравил всех соотечественников со своим чемпионством, а также тех, кто поддерживал его в Москве перед боем и во время него.

«»Олимпийский», спасибо. Люди, земляки и те кто поддерживает, спасибо за поддержку. Москва, 2018. Бам! Батя в здании!»», — радостно сказал Усик.

Украинский политический бомонд, радуясь победе, уже предложил дать боксеру звание «Героя Украины».

«Историческая победа нашего Александра Усика! В который раз он доказывает – сильнее украинцев никого в этом мире нет! Предложу президенту присвоить ему звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою», – написал премьер-министр Владимир Гройсман в социальной сети Facebook.

Впрочем, не все политики согласны с мнением Гройсмана. Например, радикал Игорь Мосичйчук признал, что Усик хороший боксер, но звания «Герой Украины» ему не видать.

«Если честно, я рад победе Александра Усика, который в Москве побил российского спортсмена, но считаю, что во время войны награждать званием Герой Украины нужно в первую очередь воинов. При всем уважении к Усику я не хочу, чтобы его спортивную победу ставили в один ряд с, например, подвигом защитников ДАП (киборгов)!», — написал Мосийчук.

Петр Порошенко в свою очередь никак не прокомментировал инициативу Гройсмана и просто поздравил боксера, не забыв, в свою очередь опять упомянуть о победе над «страной-агрессором».

«Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближения нашей победы. Украина гордится тобой!», — написал он.

Добавить комментарий