b9acb275a39dd5b7

Министр украинского Кабмина осудил Усика за русский язык и пообещал гимн Украины на развалинах Москвы

Пока премьер Украины Владимир Гройсман просит наградить боксера Александра Усика званием «Герой Украины», а президент Порошенко обещает «новые победы над Москвой», министр инфраструктуры Омелян возмущен тем, что спортсмен ни разу не упомянул Степана Бандеру в своем выступлении после победы на ринге.

И сам обещает визит лидера ОУН с целью добивания. Такое мнение чиновник, обещавший построить дорогу к дому Стефана «Сопли» в селе Великий Угрин и превратить Украину в полигон для гиперлупов, высказал у себя на странице в фейсбуке, спровоцировав негодование украинцев и россиян, болевших за Усика.

«Мы за мир, но после победы! Гимн Украины на развалинах Москвы, которую защищал последний московит из Асетии, прозвучал сегодня», — написал министр инфраструктуры. Потом в комментариях член правительства обозвал Мурата Гассиева мордвином. Также он отметил, что ему неприятно было слышать, как украинский боксер говорил на русском. «Да, мне режет ухо его русский язык», — признал Омелян, чьи дети говорят только на английском — поскольку родились и живут в США.

«Я вижу, как он кладет руку на сердце и поет гимн. Да, я вижу знамя Украины у него на плечах и сине-желтую ленточку у него на шее. Да, я наверное хотел бы услышать из его уст, что «после меня придет Бандера и добьет каждого из вас». Но я тоже был на фронте и рядом со мной говорили по русски. И стреляли они лучше меня, в удмуртов и мордву, которая пришла на украинскую землю» — хвалится своими подвигами министр. При этом доподлинно и звестно, что в АТО Омелян никогда не был, с 2014 года он «безвылазно» работает в Кабмине. «Вместо него» на Донбассе воевал его родственник, львовянин Василь Слипак, который приехал убивать жителей Донбасса прямо из парижской оперы. Однако, транспортный специалист решил попиариться на победе Усика, рассказав о том, как защищал Украину от нашествия «удмуртов».

Под записью Омеляна разгорелась дискуссия, в которой министр принял живое участие, рассказывая о том, что «слишком много гассиевых пришло на украинскую землю». 

Это точно всё министр пишет?! Прям какая-то шариковщина. Или «санитары, где вы?» Дайте министру инфраструктуры уже новых пиарщиков или заберите у него фейсбук. Ну, сколько ж можно уже такой бред чиновнику тиражировать», — комментирует спич политика юрист Елена Лешенко. Остальные пользователи высказываются более резко.

Алеся Морозова: «Пристрелите этого недоминистра фашиста»;

Андрей Бо: «Это настолько тупо, что даже хочется встать и кричать Браво!»;

Володимир Приходько: «перед тем как награждать его Героем Украины, нужно проверить не является ли он Героем России»;

Денис Гороховский: «Мелко министру так набрасывать и разжигать»;

Sergiy Golubyev: «Печалька. А чего ждать от гуцульского сброда, об который ноги вытирают все соседи, от Речи Посполитой до Монголии. Скоро крышка унитаза истории их накроет»;

Олег Смаль: «Это какой-то..позор?!».

Примечательно, что своими надеждами на приход Бандеры министр-«фронтовик» поделился в годовщину поражения дивизии СС «Галичина» под Бродами. Именно 22 июля 1944 года  войсками 1-го Украинского фронта дивизия «Галичина» была взята в «клещи», затем полностью окружена.  После этого командование 1-го Украинского фронта отдало приказ провести операцию по уничтожению пособников фашистов, для чего была задействована авиация, ствольная и реактивная артиллерия.

Добавить комментарий