b9acb275a39dd5b7

В Киеве недовольны: Усик мешает басням о «российской агрессии»

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко после победы украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве заявил, что теперь в «агрессию» России в отношении Украины в мире уже никто не поверит.

У себя в Twitter политик написал, что такие мероприятия подрывают веру в «агрессию России против Украины».

«Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно», — заявил Кириленко.

Вместо критики и ненависти со стороны российских спортсменов и медиаперсон россияне поздравляли украинского спортсмена и подчеркивали, что любой спорт вне политики, тогда как сами украинцы считают победу Усика в первую очередь прорывом Украины в пропагандистской и политической сфере.

«Болельщики Гассиева и Усика в зале вели себя в тысячу раз умнее и, что важно, воспитаннее омайданенных политиков. Лишний раз убедился в тщетности их бандеровских призывов», – написал в Twitter боксер и депутат Государственной думы Николай Валуев.

«Порой создавалось впечатление, что профессиональный боксер Усик просто избивал обычного крепкого парня Гассиева, но не хотел унижать соперника нокаутом и слегка сбавлял силу ударов. …Присоединяюсь к поздравлениям и желаю Усику ярких побед и долгой карьеры», – написал российский музыкант Юрий Лоза в Facebook.

«Я просто заметила, что у нас в стране люди не страдают национализмом. Я вчера была на боксе, многие россияне болели за Усика и рады были его победе. Я видела, как Усика и обнимали, и поздравляли. Сама сидела рядом с его командой. Так что не надо спорт смешивать с политикой», – написала медиаменеджер Тина Канделаки на своей странице в Telegram.

Добавить комментарий