b9acb275a39dd5b7

«Правый сектор» отказался покидать линию фронта до тех пор, пока не будут «освобождены» Донбасс и Крым

Националисты из «Правого сектора» не будет покидать зону боевых действий в Донбассе, несмотря на требование командующего Операцией объединенных сил, генерала Сергея Наева. Об этом заявил командир «правосеков» Андрей Стемпицкий в комментарии украинской прессе.

«Добровольцы покинут зону АТО только тогда, когда будут отвоеваны те территории, которые оккупированы Российской Федерацией. В том числе и Крым», — сказал он.

В тоже время, командир роты ДУК «ПС» Дмитрий Коцюбайло заверил, что так называемые добровольцы якобы всегда согласовывают свои действия с военнослужащими.

«Мы всегда готовы усилить любую бригаду, любой участок линии, где мы нужны. Все наши действия, которые мы делали, делаем и будем делать, будут полностью согласованы с Вооруженными силами Украины», — сказал он.

Тем временем, по данным разведки ДНР, командование ВСУ не намерено терпеть выходки «правосеков» и готовится отстреливать несговорчивых нациков.

«На фоне усиления противостояния между ВСУ и националистическими подразделения, отказывающиеся в добровольном порядке покидать зону боевых действий, командующим ООС Сергеем Наевым инициирован процесс активизации снайперской борьбы на линии соприкосновения» — рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов на брифинге в Донецке.

Добавить комментарий