b9acb275a39dd5b7

Крымский мост: утраченная выгода Украины

С торжественного открытия Крымского моста прошло уже более двух месяцев. Грандиозный проект никак не оправдывает украинских упований на то, что он вот-вот рухнет.

Наоборот — мост отменно функционирует и из неприятностей, которые на нем случаются — только ДТП. А вот ожидания россиян вполне себя оправдали: мост сделал куда ближе российские регионы и их рынки сбыта. Украине остается только скорбно наблюдать за происходящим, ведь ума и себе приобщиться к очевидной выгоде попросту не хватило. Об этом пишет в своем блоге украинский оппозиционный политик, экс-нардеп от Херсонщины Алексей Журавко, который сейчас находится в Крыму.

«Вы не представляете, какой большой поток транспорта идет со стороны материка России. Люди действительно едут в Крым отдыхать. А, значит, экономика Крыма будет расти, процветать, и жизнь крымчан улучшится. Как только запустят железнодорожный мост, сразу улучшится экономический климат, который позволит удешевить стоимость товаров и продукции, что позволит развивать полуостров во всех направлениях сферы жизни и отдыха.

Как производственник, и знающий производство, могу одно сказать, делают качественно, на века, и навсегда. И никакие лжеаналитики Украины, которые рассказывают, что, типа, мост развалится, либо же его не существует, и никогда не построят, — украинцы, не верьте!», — отметил политик в социальной сети.

«А представьте себе, если бы этот мост строился бы совместно Украиной и Россией, какую бы колоссальную выгоду получили два народа, а особенно бы Юг Украины: Херсон, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье. Наша бы продукция, которую выращивает Юг Украины, была бы в России. И стоимость, доставляемой продукции была бы намного ниже», — пишет Алексей Журавко.

 

 

Напомним, автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая. Параллельно строятся автомобильная и железнодорожная части, открытие последней для движения поездов запланировано на начало 2019 года. Заявленная пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.

Напомним, по данным статистики, за два месяца функционирования транспортной артерии по ней проехало более миллиона автомобилей.

«С момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехали более 1,027 млн транспортных средств в обе стороны, в том числе около 11,6 тысяч рейсовых и заказных автобусов», — сообщил информационный центр «Крымский мост» 16 июля.

Как отмечается, за период 16 мая — 15 июля интенсивность движения в сторону полуострова превысила 554 тысячи машин, а в сторону Тамани — свыше 470 тысяч. Среднесуточная интенсивность движения в июле выросла почти на 40% по сравнению с июнем и превысила 22 тысяч транспортных средств в сутки. Кроме того, по переправе через Керченский пролив в обе стороны проезжают примерно 280 автобусов.

Добавить комментарий