На Украине боксера Усика пугают налоговой, требуя перечислить часть гонорара «воинам света»

Процесс травли боксера Александра Усика украинскими патриотами набирает обороты. Напомним, накануне крымчанин, выступающий на ринге за Украину, победил в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии российского боксера Мурата Гассиева.

Поликовав над «победой в логове врага», «свидомые» тот час же опомнились, что Усик вышел на ринг не в патриотической футболке и, к тому же, не озвучил сакральное «Слава Украине!». Изо дня в день список претензий к Усику увеличивается, и, судя по всему, начинает достигать маразматического апогея.

Так, широко известный в очень узких кругах народный депутат Украины от партии «Укроп» некий Виталий Куприй потребовал от Александра Усика разъяснений по поводу отсутствия у него украинского патриотизма. Всё это Куприй изложил в официальном депутатском обращении боксеру, которое направил в министерство молодежи и спорта Украины.

Текст публикуем в переводе на русский язык:

«Поздравляю Вас с личной победой над российским боксером. Однако, к сожалению, хочу сообщить Вам, что патриотическая украинская общественность восприняла этот бой неоднозначно. Многие ожидали от Вас определенных заявлений в логове врага, которые призывали бы агрессора остановить войну на Донбассе, вернуть Украине Крым, освободить политических заключенных и военнопленных и тому подобное. Такие заявления в нашу поддержку делали выдающиеся спортсмены других стран, в частности, титулованный боксер Майк Тайсон, хорватский футболист Домагой Вида, бывший бодибилдер Арнольд Шварценеггер, английский футбольный фристайлер Билли Вингров, игрок сборной Ямайки по футболу Джереми Линч, экс-игрок сборной Франции Марсель Десаи, английский футболист Стэн Коллимор, португальский футболист Жозе Бозингва, другой хорватский футболист Иосиф Пиварич, который публично не пожал руки Путину и другие.

К сожалению, Вы никак не упомянули Украину на своей послематчевой пресс-конференции, а сразу после боя на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку. И Ваша запоздалая благодарность в сети, очевидно, была сделана под давлением общественного мнения. Я понимаю, что Вы принадлежите к православному движению «Сорок Сороков», которое управляется из Москвы. Именно поэтому Вы считаете Россию не агрессором, а братским славянским народом. И Ваши объятия с российским боксером нам очередное напоминание этого», — отмечает Куприй.

Каким образом делали «заявления» в поддержку Украины перечисленные Куприем выдающиеся спортсмены, даже не стоит пытаться анализировать: достаточно «свежее выжатой поддержки» хорвата Домагоя Вида, благодаря которой теперь весь мир знает, что «Слава Украине!» — это не что иное, как ругательство, которое негоже употреблять порядочным людям.

Далее Куприй переводит свои претензии в юридическую плоскость, упоминая всуе Конституцию и Закон Украины «О статусе народного депутата»:

«…В соответствии со ст. 65 Конституции Украины защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов является обязанностью граждан Украины. Я благодарен Вам, что Вы не возражали против поднятия флага Украины и озвучивания гимна в тылу врага. Однако Ваше согласие на этот бой именно в России, а не Саудовской Аравии, как это планировалось ранее, спровоцировала большую дискуссию в Украине.

Некоторые люди считают, что Вас просто купили более привлекательными условиями поединка, более высоким гонораром. Действительно, президенту Путину очень важно, чтобы международное сообщество не признавало его агрессию по отношению к Украине. Поэтому он всячески поощряет украинских спортсменов, певцов, других выдающихся людей для приезда в Россию. Ведь тогда война выглядит не войной, а внутренним конфликтом. В сети Интернет распространяются мысли, что Вы не платите со своих гонораров налоги в Украине. А это может указывать на то, что Вы считаетесь резидентом другого государства для целей налогообложения.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата» прошу Вас предоставить мне разъяснения:

1. Есть ли у Вас гражданство другого государства или являетесь его резидентом для целей налогообложения? Если да, то какого?

2. Могли ли Вы отказаться от боя в Москве и провести на нейтральной территории? Если нет, то совершалось ли против Вас насилие для принятия такого предложения?

3. Какую сумму гонорара Вы должны были получить за бой с российским боксером в Саудовской Аравии, и какую получили в России?

4. Планируете ли Вы отдать часть своего гонорара Украине, например, на поддержку ВСУ (в виде уплаты налогов или через благотворительность)? Если да, то какую именно сумму и на что планируете потратить?

5. Считаете ли Вы нужным выполнять ст. 65 Конституции Украины и своими действиями защищать нашу территориальную целостность в войне с российским агрессором?»

Когда сталкиваешься с подобным, хочется просто воскликнуть: «Ну почему именно с Украиной?!» По большому счету, здесь особо и комментировать-то нечего, поскольку это тот самый случай, когда пламенный патриотизм превращается в форменный идиотизм. Хотя на странице автора этого «послания» завязалась активная дискуссия, участники которой, к слову, не поддерживают точку зрения Виталия Куприя.

К слову, 16 июля уроженец Днепропетровской области Виталий Куприй заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. Он считает себя независимым молодым политиком, незапятнанным в коррупционных скандалах и способным обеспечить справедливость. «Я готов взять на себя ответственность за изменения в стране, чтобы существенно улучшить качество жизни людей уже в ближайшее время», — в частности, заявил нардеп-«укроп». И снова хочется просто воскликнуть: «Ну почему именно с Украиной?!»…

Добавить комментарий