b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелы на донецком и мариупольском направлениях, жертв и разрушений нет

В течение суток обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики оставалась напряженной, но контролируемой ВС ДНР. Обстрелы со стороны украинской армии были зафиксированы на донецком и мариупольском направлениях. Пострадавших, жертв и разрушений нет.

Утро и день прошли относительно тихо. ВСУ открыли огонь вечером. Начиная с 19:00 под огнем пребывали села юга Республики – Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское. Из оккупированных Талаковки и Водяного боевики били по населенным пунктам из минометов калибром 120 мм, бронетехники и гранатометов.

Кроме того, по уточненным данным, обнародованным представительством ДНР в СЦКК, при обстреле Коминтерново 23 июля, наряду с пятью поврежденными домами и хозпостройкой, был полностью разрушен дом на улице Победы, 38, а также повреждена крыша дома и гаража на улице Анны Ахматовой, 22.

На донецком направлении под огнем пребывал Докучаевск. Из поселка Новотроицкое по городу каратели били из минометов калибром 120 мм и бронетехники. К счастью, обошлось без пострадавших, жертв и разрушений.

Всего же в течение суток украинская армия шесть раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 66 боеприпасов.

Напомним, с 1 июля в Донбассе действует очередное «хлебное перемирие».

Добавить комментарий