b9acb275a39dd5b7

Голосуем за Станислава Черчесова — претендента на звание лучшего тренера года!

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов внесен в число претендентов на звание лучшего тренера года по версии ФИФА. Кандидатов выбирали легенды ФИФА, в их числе Дидье Дрогба, Кака, Фабио Капелло, Фрэнк Лэмпард, Лотар Маттеус, Алессандро Неста, Роналдо и другие.

На эту награду также претендуют Массимилиано Аллегри («Ювентус»); Златко Далич (Сборная Хорватии); Дидье Дешам (Сборная Франции); Пеп Гвардиола («Манчестер Сити»); Юрген Клопп («Ливерпуль»); Роберто Мартинес (Сборная Бельгии); Диего Симеоне («Атлетико»); Гарет Саутгейт (Сборная Англии); Эрнесто Вальверде («Барселона»); Зинедин Зидан («Реал»). Всего 11 человек.

Проголосовать за Станислава Черчесова можно на официальном сайте ФИФА, предварительно на нем зарегистрировавшись.

На сайте, в частности, отмечено, что 11 претендентов на звание лучшего тренера года были отобраны группой «FIFA Legends» за их достижения в период с 3 июля 2017 года по 15 июля 2018 года включительно, а голоса поклонников будут равномерно взвешены вместе с голосами журналистов, тренеров и капитанов. Победитель будет назван 24 сентября в Лондоне на шоу «The Best FIFA Football Awards».

Отметим, что Станислав Черчесов заслужил это звание как никто другой, поскольку под его руководством Сборная России показала на ЧМ-2018 лучший результат в истории команды, выйдя в четвертьфинал турнира, и стала безусловным лидером, не вышедшим в полуфинал.

Она выбыла с ЧМ-2018 из 1/4 финала с наилучшим результатом среди проигравших команд, а это значит, что в неофициальном зачете наша Сборная заняла пятое место на мундиале.

А вот в разделе «Competition Summary» («Итоги турнира») на медиа-канале ФИФА указано, что Сборная России восьмая, хотя в четвертьфинале, в отличие от других вылетевших, наши футболисты проиграли не в основное время, а в серии пенальти. Почему так?

«Регламента, где четко указывалось бы, по каким критериям определяются места сборных, вылетевших либо по итогам группового этапа, либо первых двух раундов плей-офф, на медиа-канале нет. Однако, в пресс-службе ФИФА пояснили, что они зависят от стадии, до которой добрались команды, и общего количества очков, набранных в турнире. При этом за победу в серии пенальти дается одно очко — как за обычную ничью. Если же очков равное количество, то в дело вступают другие критерии, важнейший из которых — разность мячей. Если число забитых и пропущенных мячей одинаковое, команды делят место между собой. Сборная России на ЧМ-2018 набрала очков меньше, чем другие участники четвертьфиналов, потому и стала восьмой», — так объясняют на портале «Спорт-экспресс»

Места команд на ЧМ-2018:

То есть, неофициально Сборная России входит в пятерку лучших команд мира, а официально — в десятку. В любом случае, стараниями тренера Станислава Черчесова был побит футбольный рекорд, так как в рейтинге ФИФА от 7 июня 2018 года, на старте ЧМ-2018, из 206-ти команд Россия была на 70-м месте (между сборной Гвинеи и сборной Македонии). За время проведения Чемпионата черчесовцы продвинулись вперед более чем на 6о позиций! При этом наши футболисты «переплюнули» экс-чемпиона мира по футболу — Германию, а также таких футбольных мэтров, как Колумбию, Испанию, Мексику, Португалию и Аргентину.

Стоит отметить, что, по мнению букмекеров, шансы получить награду у Станислава Саламовича более чем скромны: вероятность признания Черчесова тренером года оценивается менее чем в 1,5% (или 67 к 1). С другой стороны, шансы попадания Сборной России в плей-офф ранее тоже расценивали «под ноль». Очевидно одно: многомиллионная аудитория болельщиков Сборной России должна посодействовать победе Черчесова, «забив пенальти» методом голосования на сайте ФИФА.

…А теперь — о московском «околофутбольном». Подведены итоги проведения ЧМ-2018 в Москве, ставшей, без преувеличения, столицей мирового футбола. Город принял 12 матчей, которые состоялись на стадионах «Лужники» и «Спартак», и которые посетили 760 тысяч человек. Всего столицу в дни ЧМ-2018 посетили порядка 4,5 миллиона.

Для удобства приезжих работал круглосуточный туристический call-центр, операторы которого общались с посетителями города на шести языках — английском, испанском, китайском, немецком, русском и французском. Всего в справочном центре было принято более пяти тысяч обращений.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, болельщики и туристы совершили около пяти миллионов бесплатных поездок на общественном транспорте столицы, самыми популярными видами которого среди гостей стали метрополитен и МЦК.

«В вагонах метро впервые была организована трансляция матчей. Финал чемпионата в поездах смотрели более 300 тысяч пассажиров. За медицинской помощью в ходе проведения турнира обратились более тысячи иностранных граждан. Столичные медики провели порядка 200 госпитализаций в стационары, где пациентам была оказана квалифицированная медицинская помощь. В рамках культурной программы в Москве было проведено около 50 массовых мероприятий, которые посетили порядка девяти миллионов человек, а также организовано 600 экскурсий на восьми языках. Их посетили 20 тысяч человек», — отметил столичный градоначальник.

Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?

  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»

  • Останется все как есть. Футбол вне политики

  • После чемпионата обострение отношений усилится

Проголосовать

Добавить комментарий