b9acb275a39dd5b7

Скандал в «Свободе»: Мирошниченко обвинил Тягныбока в предательстве и покинул группировку

В одной из самых безупречно патриотичных партий Украины «Свободе» случился грандиозный скандал. Оказывается, даже безупречным патриотам, активно скакавшим на «священном майдане» не чуждо предательство и патологическая страсть к обогащению.

Такими слабостями страдает главарь «Свободы» Олег Тягныбок. А еще он не прочь попутаться с олигархатом, который грабит народ Украины. Во всяком случае, на этом настаивает не менее именитый и пламенный патриот, в недавнем прошлом член группировки Тягныбока, экс-нардеп, а ныне депутат Киеврады Игорь Мирошниченко.  Мирошниченко ныне покинул ряды партии, и хлопая дверью поведал много чего интересного о ее фюрере.

Мирошниченко пояснил, что покидает объединение, поскольку его пути с главой «Свободы» «разошлись».

Он обвинил Тягныбока в «предательстве национальной идеи», а также заявил, что «устал быть мальчиком для битья» и заниматься предвыборным пиаром партийного главы. Мирошниченко пожаловался украинским СМИ, что деятельность партии больше «не имеет ничего общего с идеологией социал-национализма».

«Я устал быть наемником для выполнения грязной работы, посмешищем и мальчиком для битья. Устал заниматься вымогательством, бегать по стройплощадкам и возглавлять мятежные акции по указанию Олега Ярославовича. Устал разрываться между авторитаризмом и здравым смыслом», — разоткровенничался видный патриот изданию Politica.com.

Он также уличил Тягныбока в сотрудничестве с «паразитарной олигархической системой» и выполнении ее заказов. Мирошниченко выразил мнение, что деятельность Тягныбока похоронила партию.

«К сожалению, Тягныбок предал национальную идею, предал сторонников и избирателей, предал всех, кто в свое время привел его к власти», — заключил он.

Мирошниченко добавил, что сам уходить из большой политики не собирается и будет пытать счастья, в частности, баллотироваться в Верховную Раду самостоятельно.

Добавить комментарий