b9acb275a39dd5b7

Москаль о Венгрии, комментируя гумпомощь в виде жидкого хлора: хорошо иметь таких соседей

Венгрия, заботясь о своих гражданах, проживающих на Закарпатье, в связи с возникнувшим на Украине дефицитом хлора, используемого при очистке питьевой воды, в качестве гуманитарной помощи передала региону партию жидкого хлора.

Об этом сообщает пресс–службы председателя облгосадминистрации Геннадия Москаля

«После того, как в Украине возникла критическая ситуация с поставками хлора отечественного производства, мы обратились в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде с просьбой о помощи. И сразу получили положительный ответ», — заявил Москаль.

По его словам, сегодня в Закарпатье прибыли три тонны жидкого хлора, которые получит Ужгородский водоканал.

«В общем Венгрия готова поставить 15 тонн хлора, которого хватит для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение полутора месяцев. Закарпатью очень повезло, что оно имеет такого соседа», — похвастался губернатор Закарпатской области.

Напомним, предприятие олигарха Игоря Коломойского «Днепразот» — монополист в поставке жидкого хлора на все водоканалы Украины, полностью прекратило свою работу из-за подорожания энергоресурсов.

По информации украинских СМИ, сегодня «Днепразот» заработал, но только на 10% своей мощности. Когда «ДнепрАзот» возобновил работу, стоимость хлора выросла до 47 тысяч гривен (около 1,6 тысячи долларов) за одну тонну, что почти в пять раз дороже, чем в 2017 году.

Добавить комментарий