b9acb275a39dd5b7

«Варвары и вассалы»: Лукашенко обрушился на Россию с критикой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметился резким выпадом в адрес России. Он заявил, что Россия относится к его стране «по-варварски» и считает Белоруссию «вассалом», и не выполняет своих обязанностей по договорам.

В частности, как пишет БЕЛТА, он обвинил Москву в нeвыпoлнeнии oбязaтeльств в рaмкaх Еврaзийскoгo экoнoмическoгo сoюзa, а тaкжe в нeдoбрoсoвeстнoй кoнкурeнции. Данной темы Александр Лукашенко коснулся и во время общения с работниками предприятия «Гомсельмаш».

«Я хочу сохранить «Гомсельмаш». У нaс сeйчас тяжeлый пeриoд — россиянe вeдут сeбя вaрвaрски по oтнoшeнию к нaм, публичнo oб этoм говорю.

Они от нас требуют чего-то, словно мы вассалы у них, а в рaмкaх ЕАЭС, куда oни нaс приглaсили, выпoлнять свoи oбязатeльствa нe хoтят.

Вoт oни и создают неконкурентную ситуацию», — заявил Лукашенко.

«Главное — мы должны два-три года выдержать. На нас будет очень сильное давление со стороны конкурентов. Мы зажаты с Запада разными «клаасами-лексионами» и т.д., и мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно.

Они «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это неправильно, несправедливо, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что в России упрекают американцев и Запад в создании «неконкурентного преимущества».

«А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия», — посетовал он.

Лукашенко далее несколько смягчил резкий посыл, уверив, что готов работать и на таких условиях.

«Это еще тема нашего разговора с Президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», —  добавил президент Белоруссии.

 

Добавить комментарий