b9acb275a39dd5b7

«Будут ответные действия»: В РФ отреагировали на очередной захват российского судна

В России отреагировали на задержание российского судна в Херсоне. Как отметили российские политики и эксперты, если судно не отпустят, это просто так не сойдет с рук Киеву.

По словам депутат Госдумы Леонида Калашникова, Украина получит жесткий ответ за попытку арестовать «Механик Погодин». Он напомнил о проблемах, которые появились у украинских кораблей после задержания судна «Норд»:

«Если украинцы хотят дальше наживать проблемы, пусть наживают на здоровье. У нас есть чем ответить».

О жестких ответных мерах заявил и член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его словам, украинская сторона фактически осуществляет транспортную морскую блокаду на территории Украины. Это все может привести к тому, что будет парализовано нормальное движение судов на Черном море.

«Мы приложим максимум усилий для освобождения судна, если оно будет арестовано или задержано. Мы это просто так не оставим, с нашей стороны обязательно последуют ответные действия. Думаю, что их будет множество», — сказал Цеков. 

Напомним, Украина заблокировала еще одно российское судно — танкер «Механик Погодин». Пока еще не задержала, однако судно не может покинуть порт Херсона, в который оно зашло 10 августа. Как заявил Борис Бабин, занимающий на Украине должность постпреда президента Порошенко в Крыму с приемной в Киеве, выйдет из порта «Механик Погодин» не скоро.

Добавить комментарий