b9acb275a39dd5b7

В Америке обвинили Россию в причастности к беспорядкам в Шарлотсвилле

Республиканец Томас Гаррет заявил, что обострение конфликта в американском городе Шарлотсвилл могло быть вызвано вмешательством РФ.

Он сообщил, что присутствовал на закрытой сессии брифинга, посвященного ситуации в Шарлотсвилле с директором ФБР Кристофером Реем.

«Два месяца назад я находился на закрытой сессии брифинга по ситуации в Шарлоттсвилле с директором ФБР. Среди прочего, я спросил, имело ли место вмешательство России в разжигании огня вокруг случившегося в Шарлотсвилл. Мне было сказано, что имело», — заявил конгрессмен.

По его словам, вмешательство России заключается в «подстрекательстве одних американцев к вражде с другими американцами, чтобы подорвать доверие западных демократий».

Напомним, 11 и 12 августа 2017 года в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) прошел митинг правых сил. Поводом послужило решение городских властей демонтировать памятник генералу-конфедерату Роберту Ли, который возглавлял армию конфедератов во время Гражданской войны в 1861-1865 годах. В результате столкновений между участниками «Марша объединенных правых» пострадали 34 человека, одна женщина погибла.

Президент США Дональд Трамп, осудив действия националистов, отметил, что в насилии виноваты обе стороны – «это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих сторон». Такое заявление вызвало острую критику. Американские политики раскритиковали президента за то, что тот отказался осудить конкретно представителей правых движений.

Добавить комментарий

Adblock detector