b9acb275a39dd5b7

Во время пожара крымская элита плясала под пение Азизы на закрытом приеме

Глава Крыма Сергей Аксёнов ушёл в рабочий отпуск, но обещал реагировать на каждое ЧП. Однако реакции Аксёнова на на масштабный пожар так и не дождались, а глава парламента Константинов развлекался в день пожара на приеме. Неудивительно, что в соцсетях жители буквально взорвались от такого непрофессионализма и наплевательскому отношению к обязанностям.

Вот, например, что пишет Сергей Сардыко:

Чрезвычайные происшествия всегда неожиданны. В ялтинский МЧС информация о пожаре в ущелье Уч-Кош поступила 11 августа в 16.21. Да, на День города приехало в Ялту много гостей и отменять все праздничные мероприятия было бы неразумно по отношению к отдыхающим. Но сократить до минимума назначенный на 19.30 торжественный приём главы горадминистрации Челпанова было необходимо! А «местная элита» до ночи развлекалась на банкете в вилле «Елена» под пение певицы Азизы. Видимо, холопство Челпанова перед приехавшими Константиновым и Шереметом не позволило уменьшить ресторанный гульбарий. В это время шла самоорганизация населения: в социальных сетях появились сообщения с призывом о помощи, добровольцы ехали помогать лесникам и сотрудникам МЧС, многие ялтинцы откликнулись на призыв привезти в лес воду и еду. Почему Челпанов не сделал оперативно обращение к жителям (cитуация с этим ЧП напоминала фильм Быкова «Дурак», когда районное начальство веселилось на дне рождения у мэра, а в это время аварийный дом рушился)? Увы, на сайте администрации Ялты сообщение о пожаре появилось только 12 августа (причём это была перепечатка информации Крыминформа)!

Мы надеемся, что вопрос о ситуации с пожаром будет рассмотрен депутатами на сессии Ялтинского горсовета.

Кстати, как справедливо заметила ялтинский адвокат Алиса Ильина «…согласно п. 8 ч. 1 ст. 16 Закона № 131-ФЗ к вопросам местного значения относится участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа. В силу подп. «а», «г» и «д» п. 2 ст. 11 Закона о ЧС органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют подготовку и содержание в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обучение населения способам защиты и действиям в этих ситуациях, осуществляют финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создают резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций».

В свете происходящего ни у кого вопросов к администрации Ялты нет?

«Предвыборная депутатская эрекция после выборов перерастает в устойчивую импотенцию к народу. Группы их больше не интересуют, переходят в индивидуальные отношения. Они, попав туда, напрочь забывают, что они избраны народом для народа! Так короны некоторым хочется поправить лопатой!» — негодует комментатор Наталия Станиславенко.

Добавить комментарий