b9acb275a39dd5b7

Западные СМИ: Россия использует элитных проституток для технологического шпионажа в США

Американский портал Politico и подхватившие его новость немецкие СМИ считают, что российские спецслужбы выведывают секреты «силиконовой долины» США с помощью элитных эскорт-леди. Посетителям злачных заведений Сан-Франциско рекомендовано опасаться восточноевропейских жриц любви – среди них есть русские шпионки.

Истории известно немало случаев использования агентов, маскирующихся под дам с низкой социально ответственностью, для получения секретных данных. Теперь же, по данным американских СМИ, Россия пошла дальше, используя новое оружие шпионажа — технически подкованных жриц любви, внедренных в элитные ночные заведения США. Как происходит данный вид шпионажа на практике остается только догадываться. Именно догадываться, потому что факты как, впрочем, и в случае с другими обвинениями России, отсутствуют.

«Американская силиконовая долина является одним из главных мест в мире, где сосредоточены такие высокотехнологические гиганты как Apple, Google, Facebook, а также бесчисленные стартапы, изучающие технологии будущего. Чтобы узнать секреты этих фирм, агентам приходится прибегать к изысканным методам», — сообщает немецкий портал Bild со ссылкой на американское издание Politico.

Как выяснило американское СМИ, «для получения важной информации Россия использует элитных проституток», в то время как Китай просто трудоустраивает своих сограждан на соответствующих фирмах. «Те, кто берут себе восточноевропейских экскорт-дам в элитных клубах и барах Сан-Франциско, Пало-Альто и Сан Хосе подвергаются опасности попасть в руки российских шпионов», — пишет Bild.

При этом СМИ ссылаются на показания неназванного «бывшего агента спецслужб США», утверждающего, что российские спецслужбы рекрутируют элитных проституток в качестве информаторов для того, чтобы они целенаправленно знакомились с руководителями технологических и инвестиционных фирм. Для усиления эффекта неназванный агент якобы признается, что «тоже платил бы за информацию таким дамочкам, если бы знал, что они проводят время с главами крупных концернов».

Гордость берет за Россию, читая такие новости. Это как же хорошо должна быть отлажена кадровая работа в российской внешней разведке, чтоб отобрать и внедрить в лучшие развлекательные заведения Сан-Франциско столько подкованных в техническом плане жриц любви, которые способны не только доставлять разноплановые удовольствия, но и профессионально поболтать на темы блокчейна, криптовалют и обновления Android до версии Pie с клиентами как до, так и после оказания услуг.

А вот китайцы подкачали и действуют шаблонно. Как пишут СМИ, по старинке трудоустраивает своих сограждан на соответствующие фирмы для получения доступа к секретной технической информации. А в случае, если они таковую не добудут, то «их родственникам будет угрожать опасность», — отмечает американский портал Politico.

Предлагаем американскому СМИ не останавливаться на достигнутом и продолжать «расследование» о русских спецслужбах в США, взяв за основу сюжет старого советского фильма «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди».

Добавить комментарий

Adblock detector