b9acb275a39dd5b7

Украина подготовила 270 спецназовцев для морских диверсий в Крыму

В непосредственной близости от границы Крыма, на популярном курорте Арабатская стрелка прошли совместные учения 36-й отдельной бригады морской пехоты и авиации ВСУ, «связанные с противодействием агрессии россиян в Азовском море».

По легенде, «украинские герои» отразили вражескую атаку на побережье.

«Основу учений составила авиационная компонента, с помощью которой была обеспечена доставка и высадка десанта, прикрытие подразделений морской пехоты с воздуха, уничтожение противника на море», – заявил командующий морской пехоты ВСУ Юрий Содоль.

В реальности, главным хитом учебных боев на Арабатской стрелке стали стрельбы вертолетов Ми-8. Эти престарелые советские машины, разработанные в начале 1960-х годов, били по морским целям неуправляемыми ракетными снарядами. Попали или нет, неизвестно, но перемога налицо.

Однако куда более серьезной оказалась информация, озвученная главой Госпогранслужбы Украины Петром Цыгикалом. Совершая визит в Черновицкую область, генерал-полковник сообщил о переброске трех сотен морских спецназовцев в подразделения, дислоцирующиеся в непосредственной близости с крымским кордоном.

— До конца года мы будем иметь около 1 000 человек личного состава нашего спецназа. И наращиваем усилия по морскому спецназу, а это – около 270 человек, которые будут нести службу по акватории Азовского и Черного морей, – заявил пан Цыгикал.

Какую беду могут принести эти головорезы, Крым хорошо прочувствовал два года назад, когда в плавнях Сиваша пришлось с боем отсекать две украинских диверсионно-разведывательных группы. Тогда погибли российские военные. Большинству диверсантов удалось уйти. Однако очень похоже, в августе 2016-го была только пристрелка. Сейчас готовится массированное проникновение на полуостров.

Трудно назвать совпадением, но в ходе сегодняшних учений армейского корпуса Черноморского флота РФ было отражено условное нападение диверсионно-разведывательной группы на склад с боеприпасами. Нападавшие сумели прорваться на территорию части, но были расстреляны из гранатометов.

Одновременно по тревоге подняты два соединения морской авиации ЧФ. Летчикам предстоит обнаружить и уничтожить ряд объектов как на суше, так и в акватории Черного моря.

«С этой целью с двух аэродромов ушли на задания самолеты разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-30СМ, тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, а также противолодочные самолеты Бе-12 и вертолеты Ка-27ПЛ», – подтвердил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Добавить комментарий

Adblock detector