b9acb275a39dd5b7

Лавров: Украина препятствует развитию отношений России и Евросоюза

Отношения России и Евросоюза остаются заложниками украинского кризиса.

Об этом, по информации ряда СМИ, глава МИД Рф Сергей Лавров заявил в Берлине, выступая на пленарном заседании российско-германского форума.

По его словам, осуществление масштабных планов по сотрудничеству РФ и ЕС «невозможно без общего оздоровления российско-еэсовских отношений, которые во многом остаются заложником украинского кризиса, а сам кризис остаётся таковым из-за киевских властей», — сказал он, выступая на пленарном заседании российско-германского форума.

Тем не менее, как сказал Лавров, в Европе растёт число тех, кто осознает контрпродуктивность конфронтационного курса в отношении России, кто «стремится проводить прагматичную политику и не желает, чтобы ими манипулировали в ущерб национальным интересам».

«Убеждён, на базовом, содержательном уровне России и Евросоюзу предопределено сотрудничать друг с другом» — сказал российский министр.

Напомним, сегодня, 14 февраля, в Берлине министр иностранных дел России Сергей Лавров встречается со своим немецким коллегой Хайко Маас. В ходе встречи планируется обсуждение вопросов урегулирования обстановки в Сирии, Украине, а также взаимодействия России–НАТО и план действий по ядерной программе ИРИ.

Добавить комментарий

Adblock detector