b9acb275a39dd5b7

Ляшко: Тем, кто мне будет угрожать уголовными делами, я ж%пу порву на мальтийский флаг

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что готов «порвать ж%пу» всем, кто хочет привлечь его к уголовной ответственности за незаконное обогащение. В частности, данное заявление касается НАБУ.

Об этом говорится на официальном сайте политика.

«У них нет никаких оснований, потому что я стараюсь жить честно. Но не исключаю, что такое может быть. Это расследование политически мотивировано — в связи с моим участием в президентских выборах. Покажите мне этого идиота, который фальсифицирует против меня, — я их жопу порву на мальтийский крест», — заявил он после выхода из зала суда, где министра инфраструктуры Владимира Омеляна отпустили на поруки после вручения подозрения в незаконном обогащении.

Кроме того, он обвинил главу НАБУ в пьянстве, отметив, что неподобающим образом ведут себя масса чиновников и силовиков.

«Позавчера задержали под коксом набушника. Я думаю, что там не менее половины таких. Меньше пить и курить надо. Это к Сытнику тоже относится. Пить меньше надо, Артем. По моей информации, он много пьет», — заявил Ляшко.

Главный радикал страны подчеркнул, что подписал заявление о взятии на поруки Омеляна, несмотря на то, что он из «конкурирующей партии».

«Я подписал сейчас заявление о взятии на поруки. Омелян из «конкурирующей конторы» — он не из нашей партии. Но здесь вопрос принципа: люди платят миллиарды за их (НАБУ) деятельность и ждут реальных результатов борьбы с коррупцией. Все знают, кто в Украине коррупционер и откуда начинается коррупция. Их почему-то не задерживают, ни за тарифы, ни за рассмотрение, ни за космические цены на медикаменты и продукты. Треть украинцев, согласно опросам, лекарства купить себе не могут, потому что фармацевтическая мафия их обкрадывает – здесь антикоррупционеры ничего не видят. На 5 миллиардов долларов контрабанду везут заграницу — они ничего не видят. А на какой машине Омелян или Ляшко ездит — они смотрят, заглядывают. Не туда смотрят», — возмутился лидер РПЛ.

Напомним, НАБУ заподозрило Омеляна в незаконном обогащении. Чиновник не указал в декларации имущества на 11 миллионов гривен, считают в антикоррупционном бюро.

Добавить комментарий

Adblock detector