b9acb275a39dd5b7

Тарута: автокефалия УПЦ столкнет лбами украинцев

Получения автокефалии спровоцирует уличные бои за Киево–Печерскую Лавру, а Украину просто разорвут на части.

Такое заявление в эфире NewsOne сделал экс–губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута .

По его мнению, получение автокефалии украинской церковью столкнет лбами десятки тысяч украинцев.

«Может привести к тому, что в центре Киева в борьбе за Печерскую лавру столкнутся 20–30 тысяч с одной стороны очень фанатически настроенных религиозных представителей, а это в основном бабушки и пожилое население, и возьмут детей, и с другой стороны — те же 20–30 тысяч. Мы видели Крёстный ход, где были и с одной, и с другой стороны много людей», — считает Тарута.

Также экс–губернатор отметил, что в этой перспективе видит только раскол страны по религиозному признаку и масштабные побоища в центре Киева.

«Как начиналось в Донецке, как захватывали — там шли с иконами бабушки с внуками, за ними дедушки, а за ними уже шли бойцы, которые закидывали наших силовиков. Это был маленький масштаб, а представьте в центре Киева: 20 тысяч с одной, 20 тысяч с другой и за ними тысячи радикально настроенных, а таких точно найдется и с одной, и с другой стороны. Мы взорвём центр Киева, и страна может начать уже изнутри разрываться», — уверен Тарута.

Отметим, что верующие УПЦ неоднократно заявляли о готовности выйти защищать Киево–Печерскую и Почаевскую лавры, если святыни передадут новой структуре, созданной Константинопольским патриархом Варфоломеем.

В свою очередь, в РПЦ заявили, что если Константинополь доведёт до конца дело с предоставление автокефалии Киеву, Москва «полностью разорвёт с ними евхаристическое общение».

Добавить комментарий

Adblock detector