b9acb275a39dd5b7

«Звезды сошлись»: лучшая пара сезона Петров&Боширов уступила паре Мамаев&Кокорин

Пьяная выходка известных российских футболистов  сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева в Москве стала топовой темой всех федеральных СМИ и интернет-контента.

Вопрос: отмажут или не отмажут двух футболистов от заслуженного уголовного наказания? — закрепился в категории насущного для обывателя, фактически отодвинув на задний план все «хайповые» темы современного бытия, как-то недоотравление Скрипаля и феерический вояж в Солсбери двух российских «агентов».

На фоне грандиозного околофутбольного скандала где-то в сторонке грустно «курят бамбук» Петров&Боширов. Или же Мишкин&Чепига? Впрочем, какая разница? С завистью пересматривая нескончаемые телесюжеты и ток-шоу о конкурентах, бесцеремонно выхвативших у них затянувшуюся на несколько недель «минуту славы», Петров-Мишкин и Боширов-Чепига, томно вздыхая, прокручивают в памяти свои многочисленные поездки в страны Европы, где в течение нескольких лет (по версии британских спецслужб и СМИ) они ненавязчиво следили за Сергеем Скрипалем, его дочерью Юлией и котами.

Итак, в топе новостей — Мамаев и Кокорин. Вот уж о ком можно наверняка сказать: жизнь дала трещину и повернулась задом! Все кары небесные в одночасье свалились на двух титулованных «няшек», которые просто слегка выпили и погуляли, чуток размяв свои мышцы: они же спортсмены! Причем, спортсмены недешевые, поэтому следить за мышечным тонусом входило в условия их контрактов с ФК «Краснодар» и ФК «Зенит». И вообще, какого черта все прицепились к ребятам, которые всего лишь оказались не в том месте и не в то время?!

К слову, Мамаев-старший (который Константин, и который является не только отцом сына Павлика, но и его спортивным агентом) тоже такого же мнения. А отцовское сердце не обманешь!

Вашему вниманию — распечатка аудиозаписи его разговора, появившегося в Telegrаm-канале «Мутко против» (в принципе, если убрать все отборные маты, то можно сказать, что Константин Мамиев промолчал):

«Пускай они не *** <не врут>. Я с Хашигом (Владимир Хашиг, генеральный директор ФК «Краснодар» — ред.) разговаривал вчера, и Хашиг нас послал демократично на ***.

Я им сказал, вы что *** устроили? Что вы творите? Что вы *** устроили, черти?

И с Монте-Карло, *** устроили. Что вы, *** делаете ***?

Кого *** <волнует>, человек в отпуске находится. Кого *** <волнует>, что они сейчас устроили?

***, черти! Как вам не стыдно?

Гореть *** вам всем в аду, ***! Поняли позицию мою?

Вы передайте мою позицию всем *** — обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только *** оступился, вы каждый *** готовы нож в спину воткнуть, нелюди! Вы нелюди все!», — цитирует увлекательнейший спич Мамиева-старшего интернет-издание «Преступная Россия».

Итого, пипл, руки прочь от простого русского парня, зарабатывающего деньги! Кстати, в этом плане Кокорина и Мамаева ожидает, прямо скажем, неприятнейшее известие, а именно: по сообщению портала Sports.ru, они могут потерять 5,5 млн евро на двоих в случае, если их клубы разорвут с ними контракты без выплаты компенсаций после нападения на водителя телеканала и чиновника Минпромторга. Известно, что «Краснодар» уже подал соответствующее заявление в РФС, а «Зенит», в свою очередь, пока еще ищет оправдание своему подопечному. В частности, медицинская служба клуба уверяет, что неадекватное поведение спортсмена могло стать следствием высокоинтенсивных тренировок: дескать, Кокорин длительное время восстанавливался от разрыва крестообразных связок, после чего приступил к тренировкам. Стресс от нагрузок, по мнению представителей «Зенита», в сочетании со спиртным мог повлиять на организм непредсказуемым образом. К слову, оба спортсмена сожалеют о случившемся (еще бы!), рассчитывают на благополучное разрешение конфликта, и надеются, что смогут и дальше продолжать свою футбольную карьеру.

Пока же этим двум «простым русским парням» грозит реальный срок — они проходят по двум уголовным делам о хулиганстве, оба задержаны и находятся в СИЗО.

«Все СМИ сегодня — о Вас! Хотел бы я, чтобы так серьёзно освещались настоящие проблемы отечественного спорта: слабое здоровье наших детей, которые падают в обморок на уроках физкультуры, нищие спортивные базы в регионах, тренеры, работающие годами на энтузиазме, отсутствие полноценного финансирования, когда родители оплачивают поездки на соревнования своим детям, нехватка школ, занимающихся отбором, поддержкой, обучением и воспитанием детей, чтобы из них вырастить не моральных уродов с мячом, а спортивных лидеров, прославляющих свою страну во всем мире, благодарных за такую честь. Топовые новости должны быть посвящены вот таким темам. А на драки и неадекватные дебоши просто жаль тратить дорогое эфирное время и внимание наших людей. Мы это очень часто видим в повседневной жизни, к сожалению, и ответственность перед законом должна быть равной для всех. Наказать нужно не только их, но и чиновников, которые довели до этого наш спорт. Необходимо сделать глубокие выводы, многое исправить и больше нас так не позорить», — отмечает на своей странице в соцсети крымчанин Виктор Попов.

Добавить комментарий

Adblock detector