b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: ВСУ обстреляли юг ДНР – повреждены два дома, ЛЭП и газопровод

Вчера вечером украинская армия обстреляла юг Донецкой Народной Республики. Для ведения огня были применены тяжелые минометы калибром 120 мм. Результатом этого стало повреждение двух жилых домов: в селе Саханка разбиты фасад, окна и крыша в доме по улице Конституции, 31, там же перебиты ЛЭП и газопровод; в селе Коминтерново повреждены фасад и крыша в доме на улице Кирова, 8. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.

Помимо Саханки и Коминтерново, на юге ДНР под огонь попало село Ленинское. Здесь обошлось без разрушений.

Напомним, в последние недели обстрелы юга интенсифицировались. Боевики бьют по селам Новоазовского района ежедневно, повреждая дома мирных жителей населенных пунктов.

На донецком направлении в течение суток под обстрелами ВСУ пребывали четыре населенных пункта. Это Ясиноватая и расположенные неподалеку села – Крутая Балка и Спартак, а также город Донецк, его западные и северные окраины. На западе города ВСУ били по Александровке и Старомихайловке, на севере в зоне обстрела находилась территория аэропорта. Здесь ВСУ применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

На горловском участке фронта боевики били по Зайцево и поселку шахты Изотова. По районам населенных пунктов было выпущено 11 мин калибром 120 мм, применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего в течение суток по территории Донецкой Народной Республики с позиций ВСУ было выпущено порядка 350 боеприпасов.

Добавить комментарий

Adblock detector