b9acb275a39dd5b7

В Кремле пообещали принять меры в случае гонений на православных на Украине

Россия предпримет политико-дипломатические шаги в случае гонений против Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же … будет защищать интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция», – сказал Песков, сообщают российские СМИ.

В то же время он уточнил, что Россия будет реагировать на соответствующие действия «исключительно политико-дипломатическими способами».

Песков добавил, что в Кремле обеспокоены решением Синода Константинопольского патриархата по автокефалии на Украине и разделяют озабоченность РПЦ на этот счет.

Одновременно он напомнил, что «светская власть России, безусловно, не может вмешиваться в межцерковный диалог. Она этого никогда не делала и не будет делать».

Накануне Вселенский патриархат снял анафему с «патриарха»  Филарета и отменил решение 17-го века о передаче Киевской митрополии в РПЦ. В Киеве вовсю празднуют автокефалию и получение томоса. Преждевременно, конечно, однако, решения Константинополя говорят о том, что это первый , подготовительный этап, и автокефалия Украине в дальнейшем будет предоставлена.

Добавить комментарий

Adblock detector