b9acb275a39dd5b7

Порошенко решил заполнять пробелы в рядах ВСУ женщинами

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон,увеличивающий количество женщин в рядах ВСУ, в том числе и на высших должностях, а также предоставление им равных прав с мужчинами в части подписания контракта в армии.

«Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях»», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Обосновывается подписание данного закона — повышением уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, увеличением количества женщин на военной службе, в частности на высших военных должностях.

Документом предоставляются равные возможности лицам обоих полов по заключению контракта на прохождение воинской службы, и определяется, что женщины могут заключать контракт на прохождение военной службы до достижения предельного возраста пребывания на воинской службе.

Также закрепляется принцип, согласно которому женщины проходят военную службу на равных началах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и воинским званиям и равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.

При этом законом отменяются необоснованные ограничения по службе женщин в военном запасе и прохождении военных сборов мужчинами и женщинами.

Стоит отметить, по словам начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, ситуация в украинской армии очень напряженная, множество контрактников увольняются из-за низкой зарплаты.

С 1 октября на Украине стартовал осенний призыв в армию и уже военкомы заявляют о массовом уклоне граждан от службы в армии. Зная это, Порошенко заранее продлил сроки осеннего призыва до конца года.

Добавить комментарий

Adblock detector