b9acb275a39dd5b7

33 тысячи киевлян уклоняются от осеннего призыва, стартовавшего 1 октября

Осенний призыв только стартовал с 1 октября, а столичные военкомы уже бьют тревогу, насчитав 33 тысячи уклонистов от службы в рядах ВСУ в столице Украины Киеве.

Об этом, по информации украинских СМИ, на брифинге в Киева рассказал военный комиссар Киевского городского военного комиссариата полковник Сергей Клявин.

По его словам, в столице Украины на учёте в военкомате находится 89 тысяч 420 граждан, из них подлежат призыву 57 тысяч 549 человек.

«К сожалению, есть очень большая проблема, даже из этих 57 тысяч человек своевременно в военные комиссариаты не являются практически 80%. Мы должны призвать из этой цифры 744 человека», — отметил Клявин.

При этом военком подчеркнул, что уклоняются от призыва на срочную военную службу на сегодняшний день  33 тысячи 618 человек.

«Это те люди, которые систематически не являются в военные комиссариаты, которые прячутся, не становятся на учет», — уточнил он.

Комиссар отметил, что в отношении этих людей материалы переданы в органы Национальной полиции для их розыска и привлечения к ответственности. 

Отдельно комиссар напомнил, что призывник считается уведомленным только тогда, когда ему лично вручена повестка о призыве на срочную военную службу. Призывник должен лично расписаться и получить повестку. Его близкие родственники не могут сделать это за него.

«После этого он должен явиться в военный комиссариат, пройти медицинскую комиссию, и уже по решению медицинской комиссии будет направлен на рассмотрение призывной комиссии. Призывная комиссия, созданная в каждом районе, призывает гражданина на срочную военную службу. Не военкомат, а призывная комиссия», — добавил Клявин.

Сейчас, по его словам, состоянию на 11 октября, в Киеве уже призвано 114 человек.

Стоит отметить, что подобная ситуация с нежеланием украинцев идти в армию наблюдается во всех регионах страны.

 

Добавить комментарий

Adblock detector