b9acb275a39dd5b7

Полторак уволился с военной службы, но продолжит руководить Минобороны

Министр обороны Степан Полторак написал рапорт об увольнении с военной службы, но несмотря на это все равно остался главой своего ведомства как гражданское лицо.

«Степан Тимофеевич Полторак подал соответствующий рапорт и я, честно говоря, с очень тяжелым сердцем, этот рапорт принял — об увольнении генерала армии Украины Полторака Степана Тимофеевича с воинской службы», — рассказал президент страны Петр Порошенко.

Он добавил, что Полторак – ценный кадр, который прилагает максимум усилий для сохранения мира в стране, кроме того, именно он создал новую украинскую армию, «которая, наконец, стала гарантом государственности и независимости» Украины.

«Ценю значительный вклад Степана Полторак в возрождение ВСУ, поэтому предложил ему продолжить руководство оборонным ведомством уже в качестве гражданского министра. Я вам благодарен за то, что вы возвратили доверие, уважение и гордость к службе в Вооруженных силах Украины. На нем остается вся полнота ответственности за обороноспособность страны», — добавил Порошенко.

Президент сослался на некий законопроект, который уже согласован с «нашими партнерами – НАТО».

«Согласно требованиям закона о нацбезопасности, с 1 января 2019 года должность министра обороны Украины должен занимать гражданский человек. Таким образом мое решение (о принятии рапорта Полторака) полностью соответствует букве и духу Закона», — заявил Порошенко.

Кроме того, президент вручил Полтораку «высокую награду» — орден Богдана Хмельницкого I степени.

Добавить комментарий

Adblock detector