b9acb275a39dd5b7

Новые санкции США против России — за Крым и Донбасc

В список вошли три физлица, а также девять компаний, в частности санатории. Например, это Mriya Resort & SPA, а также «Южный проект».

США объявили о новых санкциях против России за Крым и Донбасс. Американский Минфин расширил санкционный список. В него добавили трех физических лиц и девять организаций в Крыму, в том числе четыре санатория. В частности, это Mriya Resort & SPA, который, как утверждает министерство, принадлежит предприятию «ООО «Гарант-СВ», связанному со Сбербанком, а также компания «Южный проект», владеющая заводом шампанских вин «Новый Свет».

Как отмечается в пресс-релизе Минфина США, «Южный проект» попал в список, так как «принадлежит или контролируется прямо или косвенно банком «Россия» и Юрием Ковальчуком», которые находятся под санкциями.

Помимо неудобств, связанных с западными визами для жителей полуострова, санкции в Крыму не чувствуются, говорит крымский журналист и общественный деятель Александр Горный:

Александр Горный, журналист, общественный деятель

«Крым фактически пятый год находится под санкциями. Они, конечно, должны были бы ударить по экономике Крыма, повлиять на благосостояние людей, в том числе весь бизнес. Но эти санкции не достигают нужного результата. Рядом с Крымом находится Краснодарский край, откуда идет фактически вся дистрибуция товаров. Все европейские и американские бренды здесь присутствуют, в продуктовых магазинах абсолютно никак не чувствуется, что есть какие-то санкции. Работают автосалоны. Допустим, есть машина BMW, которая по гарантии обслуживается в Симферополе, потому что есть дилер, который официально поддерживает гарантию BMW. Есть дилеры, которые официально поддерживают и продают Kia, Hyundai, Volkswagen. Что касается санкций против крымских санаториев, которые принадлежат различным ведомствам, на мой взгляд, это абсолютно глупая идея. Они вполне себе комфортно и нормально работают, абсолютно все санатории в различной ценовой нише, ведомственные и неведомственные. Найти себе какое-то свободное место нереально в сезон. Все эти санкции против Крыма фактически не работают, это мы видели по примеру строительства теплоэлектростанций с этими турбинами Siemens. Эти турбины установлены, запущены».

Физические лица, против которых ввели санкции, — заместитель министра госбезопасности ЛНР Александр Басов, а также якобы офицер ФСБ Андрей Сушко. По данным Минфина, Сушко подозревается в похищении и пытках крымско-татарского активиста, выступающего против присоединения Крыма. Также в списке некий гражданин Владимир Зарицкий, о профессиональной принадлежности которого ничего не известно.

  • Источник

Добавить комментарий

Adblock detector