b9acb275a39dd5b7

Москва отказалась тратить время на анализ новых санкций США

Новые антироссийские санкции, введенные американскими властями, являются бездейственными, а посему Москва не намерена тратить время на их анализ. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что страны есть задачи важнее. Россия продолжит заниматься развитием экономической, социальной, туристической и других сфер Крыма.

«Никакие внешние воздействия или наскоки на этот наш курс не влияют», – передает ТАСС слова Рябкова.

По его словам, эти американские шаги «настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути», что тратить время и усилия на их анализ было бы контрпродуктивно.

«Со временем, наверное, мы посмотрим на детали этих решений, но сейчас есть более важные дела, которыми мы должны заниматься», – заметил он.

Замглавы МИД России подчеркнул, что Москва стремится к нормализации отношений с Вашингтоном, но американская сторона должна быть готова к этому готова, ей следует отказаться от попыток шантажа и давления.

«Попытки через этот санкционный ограничительный инструментарий воздействовать на наше твердое решение ни коем образом не поддаваться нажиму со стороны США, обречены на провал», – сказал дипломат.

Напомним, США ввели санкции в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией против трех физлиц и девяти компаний. 

Добавить комментарий

Adblock detector